Легкий суп
- Рис 1 ст. л.
- Мацони (кефир кислый) 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень (укроп и кинза)
- Масло сливочное
- Вода 2-3 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Столовую ложку риса бросить в 2 -3 стакана холодной воды и сварить до готовности.
Отдельно пожарить лук на сливочном масле, добавить в воду с рисом.
Туда же добавить 3 столовые ложки мацони (по желанию можно больше, чтобы суп был кислее) и варит, помешивая всe это, на медленном огне. Снять с огня.
Отдельно взбить яйцо, вылить в суп и добавить мелко нарезанную зелень.
Вкусное объедение — ешьте на здоровье 😆