Site Overlay
Легкий сырный суп "Президентский"

Легкий сырный суп «Президентский»

Очень легкий суп из плавленого сыра, сытный, вкусный, остренький. Готовится очень быстро и так же быстро съедается. Рецепт увидела по местному ТВ, назван суп "Президентским" — его очень любит наш президент, так сказал автор рецепта.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Сыр плавленый 200 г
  • Масло сливочное (примерно 70 г) 1/3 пач.
  • Вода (кипяток) 1.5 л
  • Соль (по вкусу )

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Лук и морковку нарезать некрупно. Картофель нарезать некрупными кубиками. В кастрюльку положить сливочное масло и дать ему закипеть, положить лук и морковь, пожарить до прозрачности на маленьком огне. Следить, чтобы лук не начал коричневеть, он должен быть, как бы, прозрачным, но не зажаренным. Добавить картофель и жарить минут 3-5, не давая картофелю зажариться. Картофель должен пропитаться маслом, но не зажариться. Пока жарятся овощи, выложить в мисочку сыр, немного размять его вилкой. Чтобы удобнее было добавлять сыр в суп, нужно немного развести его теплой водой, стараясь, чтобы не было крупных комочков. У меня был сыр с ветчиной, но можно делать из любого. В ТВ передаче делали из классического, без добавок. Когда картошка пропиталась маслом, влить в кастрюлю киящую воду и варить до готовности картофеля. Когда картофель готов, влить разведенный сыр, хорошо перемешать, чтобы он весь растворился. Добавить соль, если требуется, и дать супу закипеть. К такому супу хорошо подать гренки. Гренок у меня не было, но зато были чесночные сухарики, их я и подала к супу — было очень вкусно. Попробуйте, суп действительно легкий и вкусный, да и готовить его быстро и несложно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X