Site Overlay
Куриный суп "Уйхази"

Куриный суп «Уйхази»

Это мой упрощенный вариант супа, придуманного Кароем Гунделем для венгерского актера Эде Уйхази и носящего его имя.

  • Курица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей черешковый (корень)
  • Грибы 60 г
  • Вермишель 100 г
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Курицу хорошо промыть и поставить варить в холодной воде. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь, положить морковь, коренья сельдерея или петрушки, луковицу, специи.

Шампиньоны вымыть, нарезать, если используете сушеные грибы, их предварительно замочить и тоже порезать.

Курицу и коренья вынуть, морковь порезать соломкой, курицу освободить от костей и кожи.

Бульон процедить сквозь марлю, заложить куриное мясо, грибы, довести до кипения, проварить минут 5, засыпать вермишель, дать покипеть и выключить.

Добавить комментарий

ru Russian
X