Site Overlay
Крем-суп из морепродуктов

Крем-суп из морепродуктов

New England Clam chowder. Нежный вкус.

  • Мидии 1.5 кг
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Бекон 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Картофель 750 г
  • Бульон 1.25 стак.
  • Молоко 2 стак.
  • Сливки 0.5 стак.
  • Петрушка 3 ст. л.

Выбросить все мидии со сломанной ракушкой, открытые и незакрывающиеся, если постучать по ракушке. Замочить в холодной воде на 1 -2 часа, чтобы очистить от песка. Откинуть на сито и переложить в кастрюлю с водой (1 чашка). Накрыть и держать при слабом кипении 5 минут. Выбросить те, что не открылись. Отцедить жидкость, но сохранить еe. Вынуть мидии из ракушек.

Нагреть масло в чистой кастрюле. Добавить бекон, лук, чеснок и готовить, помешивая, на среднем огне до размягчения лука, бекон должен стать «золотым».

Добавить картошку и хорошо перемешать.

Добавить к жидкости, которую мы отставили, воды, чтобы получилось 1. 25 чашки. Влить в кастрюлю вместе с молоком и бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на слабом кипении 20 минут или до готовности картошки.

Снять крышку и готовить ещe 10 минут до лeгкого загустения.

Добавить сливки, мидии и петрушку. Посолить, поперчить. Слегка нагреть перед подачей, но ни в коем случае не доводить до кипения — суп может свернуться.

Добавить комментарий

ru Russian
X