Site Overlay
Копчeный борщик

Копчeный борщик

Борщ на копчeностях — сварила впервые, но получилось вкусно и неожиданно.

  • Помидор (можно с соусом без помидоров) 1 шт
  • Соус (краснодарский, можно без соуса) 2 ст. л.
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый 3 шт
  • Чеснок
  • Уксус 0.5 стак.
  • Соль
  • Сахар

Время приготовления: 150 минут

Промойте хвосты и положите их вариться. Когда закипят, положите соль, лавровый лист и перец горошком. Если есть, то головки укропа и ветки петрушки. Можно корешки, если запаслись. Свёклу натереть на крупной тёрке и потушить на растительном масле. Когда немного обжарится, добавить краснодарский соус и немного воды. Потушить еще минут 15. Лук, сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке (к моей моркови присматриваться не надо, она после соковыжималки). Все обжарить до золотистого цвета. Если помидорки не жалко, то нарежьте их мелко и добавьте в обжаренные лук, морковь и перец. Потушите немного. Выньте сварившиеся хвосты, пусть немного остынут.

Все травки и лаврушки с перцем выловите из бульона или процедите его. Бульон будет мутным, так как мясо — копченая свинина.

Картофель нарежьте мелкими кубиками. Бросьте в бульон. Добавьте поджаренные овощи (лук, морковь, перец). Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками или просто разберите руками. ДОбавьте в суп. Нарежьте капусту соломкой. Бросьте в суп, пусть варится.

Почистите чеснок.

Когда капуста почти готова, положите в суп свёклу. Я люблю, когда борщ оранжевый, а не красный. Поэтому варю потом долго, чтобы свёкла цвет немного потеряла.

Добавьте уксус и сахар. Но это по-вкусу, можно и не класть.

Чеснок мелко нарежьте или выдавите через давилку.

Снимите кастрюлю с огня, положите чеснок, перемешайте и накройте крышкой.

Борщ готов через 5 минут.

Но если хотите вчерашний борщ, который вкуснее, то подождите до завтра. 😀

Добавить комментарий

ru Russian
X