Очень ароматное блюдо.
Именно ароматное, а не острое, как принято считать кавказскую кухню.
Долго, но вкусно.
- Говядина 1 кг
- Рис 0.7 стак.
- Лук репчатый 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Орехи грецкие 0.5 стак.
- Томатная паста (лучше гранатовый сок) 0.5 стак.
- Перец душистый 10 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Лист лавровый
- Петрушка
- Базилик
- Корица
- Перец красный жгучий (молотого)
- Кинза (зелень)
Количество порций: 5
Мясо сварить в 3 л воды (1, 5 ч). Бульон процедить, вскипятить, засыпать рис, посолить и положить нарезанное мясо.
Минут через 10 ввести:
обжаренный с мукой полукольцами лук, лавровый лист, корень петрушки, раздавленный перец.
Через 5 мин-свежеистолченные грецкие орехи.
Через 5 мин-2 ст. л зелени петрушки, 1 ч. л сухого базилика, 0, 25 ч. л красного перца, 0, 5 ч. л молотой корицы. Тогда же вводится кислая среда, томатная паста (очень хорошо гранатовый сок).
Через 5 мин выключить, добавить толченый чеснок, 2 ст. л зелени кинзы, 0, 5 ст. л зелени базилика или сельдерея.
Настоять 5 мин.