Site Overlay

Харчо (вкусное, ароматное)

Очень ароматное блюдо.
Именно ароматное, а не острое, как принято считать кавказскую кухню.
Долго, но вкусно.

  • Говядина 1 кг
  • Рис 0.7 стак.
  • Лук репчатый 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Орехи грецкие 0.5 стак.
  • Томатная паста (лучше гранатовый сок) 0.5 стак.
  • Перец душистый 10 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лист лавровый
  • Петрушка
  • Базилик
  • Корица
  • Перец красный жгучий (молотого)
  • Кинза (зелень)

Количество порций: 5

Мясо сварить в 3 л воды (1, 5 ч). Бульон процедить, вскипятить, засыпать рис, посолить и положить нарезанное мясо.

Минут через 10 ввести:

обжаренный с мукой полукольцами лук, лавровый лист, корень петрушки, раздавленный перец.

Через 5 мин-свежеистолченные грецкие орехи.

Через 5 мин-2 ст. л зелени петрушки, 1 ч. л сухого базилика, 0, 25 ч. л красного перца, 0, 5 ч. л молотой корицы. Тогда же вводится кислая среда, томатная паста (очень хорошо гранатовый сок).

Через 5 мин выключить, добавить толченый чеснок, 2 ст. л зелени кинзы, 0, 5 ст. л зелени базилика или сельдерея.

Настоять 5 мин.

Добавить комментарий

ru Russian
X