Site Overlay

Борщец

Вкусный борщ.

  • Мясо 1 кг
  • Свекла 2 шт
  • Морковь (большая)
  • Паприка сладкая (большая) 1 шт
  • Помидор
  • Томатная паста 70 г
  • Сметана 250 г
  • Картофель (кому как нравится)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Сварить мясной бульон (лучше не экономить и варить бульон из хорошего мяса), свеклу, морковь натереть и тушить на сковороде до готовности, за 10 мин. до окончания приготовления добавить паприку (мелко порезать) и св. помидоры (в таком же виде), добавить томат. пасту (2 -3 ст. ложки), перемешать, снять с огня (под крышкой). Бульон заправить нарезанным картофелем, мясом и туда же отправить тушеные овощи. Варить до готовности картофеля. Отдельно поджарить реп. лук, добавить к нему сметану, немного протушить. В суп добавить специи и обжаренный лук со сметаной, довести до кипения и снять с огня. Суп готов. Подавать в глиняном горшочке с мелко рубленной зеленью и чесноком. Для любителей жирненького советую обжарить отдельно шкварки и подать к борщецу.

Добавить комментарий

ru Russian
X