Site Overlay
Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой

Отличный супчик для всей семьи и соблюдающих диету! (порция — 90 кКал)

  • Свекла (с черенками и листьями) 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка (корень) 10 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачок
  • Томатная паста 4
  • Масло топленое 10 г
  • Уксус 3 ст. л.
  • Лист лавровый
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Зелень
  • Сметана

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Коренья и лук нарезать ломтиками, черенки свеклы — кусочками по 2 -3 см и все вместе спассеровать на топленом масле. Свекольные листья промыть и измельчить. Кабачки и очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

В кипящий бульон, овощной отвар или воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свеклы и варить 15 -20 минут. За 7 -10 минут до конца варки положить кабачки, помидоры, соль, лавровый лист, черный молотый перец и заправить борщ уксусом. При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.

Добавить комментарий

ru Russian
X