Подходит для поста.
- Опята 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Свекла 1 шт
- Чеснок
- Сок томатный 1 шт
- Картофель 5 шт
- Зелень
В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку.
В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем свеклу (можно, естественно, эти овощи нарезать по правилам тонкими брусочками). Добавить в зажарку опята, для для кислоты берeм 1 -2 ст. л. лимоного сока, потомить на маленьком огне, выключить.
Нашинковать капусту, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так овощи останутся хрустящими, и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.
Дать этому всему покипеть минут 5 -7, выдавить чесночок для аромата. Проварить еще минуты две.
Нашинковать зелень — петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщику немного настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!