Site Overlay
Борщ с опятами

Борщ с опятами

Подходит для поста.

  • Опята 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Чеснок
  • Сок томатный 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Зелень

В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку.

В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем свеклу (можно, естественно, эти овощи нарезать по правилам тонкими брусочками). Добавить в зажарку опята, для для кислоты берeм 1 -2 ст. л. лимоного сока, потомить на маленьком огне, выключить.



Нашинковать капусту, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так овощи останутся хрустящими, и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.

Дать этому всему покипеть минут 5 -7, выдавить чесночок для аромата. Проварить еще минуты две.

Нашинковать зелень — петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщику немного настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

ru Russian
X