Site Overlay

Курица по-мексикански

Вкусная, в меру остренькая курочка, завернутая в лаваш, порадует ваших близких.
Моя дочка в восторге и каждый день просит повторения этого блюда.

  • Филе куриное 700 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец сладкий красный 600 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Лаваш (тонкий)
  • Перец черный (молотый)
  • Петрушка
  • Помидор (свежий) 4 шт
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное

Количество порций: 4

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Перец нарезаем соломкой. Лук полукольцами. Лук и перец потушить в подсолнечном масле 10 минут. Добавить куриное филе, мелко порезанную петрушку, соль, перец и тушить до готовности. Сыр натереть на крупной терке. Смешать готовую курицу и сыр. Смесь выкладываем на лаваш. Сворачиваем лаваш в трубочку, выкладываем на противень и запекаем в духовке 10 минут. Готовим соус: мелко режем помидоры и петрушку. Смешиваем, добавляем соль, перец, сок лимона.

Выкладываем рулеты на тарелку и поливаем сверху соусом.

Острота блюда зависит от вашего эксперимента с перцем.

Я готовила и для детей, поэтому перца положила чуть-чуть.

Дочка (а ее очень сложно накормить, тем более блюдами, где есть овощи) была в восторге. Теперь каждый день просит повторить его.

Добавить комментарий