Вкусная, в меру остренькая курочка, завернутая в лаваш, порадует ваших близких.
Моя дочка в восторге и каждый день просит повторения этого блюда.
- Филе куриное 700 г
- Лук репчатый 2 шт
- Перец сладкий красный 600 г
- Сыр твердый 100 г
- Лаваш (тонкий)
- Перец черный (молотый)
- Петрушка
- Помидор (свежий) 4 шт
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
Количество порций: 4
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Перец нарезаем соломкой. Лук полукольцами. Лук и перец потушить в подсолнечном масле 10 минут. Добавить куриное филе, мелко порезанную петрушку, соль, перец и тушить до готовности. Сыр натереть на крупной терке. Смешать готовую курицу и сыр. Смесь выкладываем на лаваш. Сворачиваем лаваш в трубочку, выкладываем на противень и запекаем в духовке 10 минут. Готовим соус: мелко режем помидоры и петрушку. Смешиваем, добавляем соль, перец, сок лимона.
Выкладываем рулеты на тарелку и поливаем сверху соусом.
Острота блюда зависит от вашего эксперимента с перцем.
Я готовила и для детей, поэтому перца положила чуть-чуть.
Дочка (а ее очень сложно накормить, тем более блюдами, где есть овощи) была в восторге. Теперь каждый день просит повторить его.