Пирожки с очень интересной и вкусной начинкой из яблок и бананов.
- Молоко 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Лимон 1 шт
- Яблоко 2 шт
- Банан 1 шт
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 17
Пирожки с яблоками и бананом
Тесто дрожжевое — 1 стакан молока, 500 гр. муки, 4 столовых ложек растительного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Тесто замесила в хлебопечке.
Начинка – лимон с тонкой корочкой вымыть, обдать кипятком и оставить на 10 минут. Потереть на терке вместе с цедрой (не забыть вытащить косточки). 2 яблока и 1 -2 банана очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить фрукты в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры. Перемешать.
Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить ложкой начинку и сформировать пирожки удлиненной формы, свернуть их полумесяцем.
Уложить на противень, покрытый листом пергамента, дать постоять 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Я честно сворачивала пирожки полумесяцем, но в печке они упрямо развернулись, как хотели.
Яблоко в пирожках угадали все, лимон тоже, потому что попадались кусочки цедры. А банан не угадал никто. Он делает всю массу необыкновенно нежной. Все пропеклось и получилось замечательно.