Рецепт из журнала «Гастроном», получилось очень вкусно и с легким привкусом кокоса.
- Белок яичный 5 шт
- Сахар 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Стружка кокосовая 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
Взбить белки с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно, порциями, всыпать ванильный сахар и пудру. Взбить до стойкой пены.
Аккуратно, при помощи лопатки, смешать с кокосовой стружкой.
Противень застелить пергаментом (у меня была фольга, но от неe плохо отстают).
Выложить взбитые белки в виде остроконечных конусов при помощи кондитерского мешка. Выпекать 1 час при температуре 100 градусов. Остудить в выключенной духовке.