Хочу поделиться замечательным рецептиком, подобный нашла на другом сайте (автор Лена Leshkin-67 ), но дополнила своей начинкой и оформлением. Сочетание необычного фарша и пикантной начиночки не оставят никого равнодушным. Попробуйте, очень просто, вкусно и красиво!!
- Фарш мясной (у меня смешанный свинина-говядина) 500 г
- Крупа манная 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное 1 шт
- Филе куриное 200 г
- Сыр твердый (адыгейский, брынза — такой , чтобы не расплавился) 100 г
- Корнишоны 4
- Помидор 2 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Курицу мелко порезала, замариновала в соевом соусе.
К фаршу добавила чеснок, соль, перец по вкусу, взбитое яйцо, манку (заварить кипятком, тогда фарш будет воздушнее), хорошо размешала.
Огурчики и сыр порезала тонкими брусочками..
Из фарша сделала лепешки (у меня получилось 12 огромных котлеток), положила немного курочки, кусочек огурчика и сыра, завернула краюшки, придала форму котлетки круглой.
Обваляла в сухарях, выложила на противень, смазанный маслом. Сверху смазала сметанкой (посолила ее и поперчила), положила ломтики помидорок, их тоже посолила и поперчила, потом для верности, чтобы не сползли, воткнула зубочистки, отправила в духовку 200 С на 30 минут.
Вот такие симпатяги получились, шкатулочки с сюрпризом. Фарш с манкой — вкус потрясающий, сок мясной не вышел вообще, манка его полностью впитала. Сочетание фарша с кусочками курицы тоже очень интересное. Приятного аппетита!!