Понятия не имею, почему по-американски? На мой взгляд картофельное пюре с маслом и молочком по-русски ничуть не хуже подойдет к этому блюду. А вот рыбка получилась вкуууусная: нежная, сочная, лимонно-укропчатая. Сразу оговорюсь, в оригинальном рецепте — лосось, а у меня был только пангасиус. Боялась, будет жирно, но получилось нормально. Лосось тоже должен получиться нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто!
- Соль 140 г
- Мука пшеничная / Мука 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 200 мл
- Лосось 1 кг
- Лимон 1 шт
- Укроп
- Картофель 3-4 шт
- Сметана 1 стак.
- Сыр твердый (тертый)
- Перец черный
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для теста. Соединить муку, соль, воду и яйца. Замесить крутое тесто, завернуть в пленку и на час — в холодильник (я держала меньше). Пока тесто зреет, а рыба размораживается, ставлю варить картошку. Рыбку помыла, обсушила, посолила. Тесто раскатала, уложила рыбу, на рыбу — нарезанный лимончик И укроп (чем больше, тем лучше). Полностью облепила рыбу тестом и — в духовку, нагретую до 220*С на 30-40 минут. Тем временем делаю картофельное пюре, укладываю в форму, сверху — сметана, смешанная с тертым сыром, чуть соли и перца.
Готовлю огурцы по рецепту HELEN L (Огурцы по-самарски). Через 20 минут от начала запекания рыбы отправляю в духовку форму с пюре. Рыба готова. Оболочку из теста выбрасываем (даже пробовать не стоит). Сервируем и зовем к столу (хотя это лишнее, все и так на ароматы собрались).