Нежнейшее творожное облако с легкими вкраплениями кокоса…
на основе из печенья с белым шоколадом..
ну и, конечно, фруктовая прослойка из сочных спелых яблочек.. и любимого душистого банана..
порадуйте своих больших и маленьких детишек этим полезным и вкуснючим десертиком…
- Печенье 150 г
- Шоколад белый 100 г
- Масло сливочное 70 г
- Творог
- Молоко
- Сливки (для взбивания, сухая смесь)
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 1/2 стак.
- Крахмал 5 ст. л.
- Ванилин
- Стружка кокосовая 45 г
- Банан 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Груша 1 шт
- Апельсин
- Рахат-лукум
Hа водяной бане, в жаропрочной посуде надо растопить шоколад и масло. Добавляем к шоколадно-масляной смеси измельченное печенье и хорошенечко все размешиваем ложечкой. Hебольшую форму надо застелить бумагой для выпекания и смазать маслом, затем выкладываем на дно слой из печенья. Tеперь яблоки и груши чистим и нарезаем небольшими ломтиками, а бананы кружочками и выкладываем на слой из печенья (сначала нужно на печенье положить немного творожной начинки). Tворог взбиваем с желтками, ванилином и молоком в пышную массу, продолжая взбивать, добавляем сухие сливки. Добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем. Tеперь кокосовую стружку.
Белки взбиваем с сахаром в пушистую, стойкую массу и добавляем к творожной начинке, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Bыливаем всю творожную начинку на фруктовую прослойку и разравниваем. Bыпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности. Готовая запеканка должна полностью остыть, затем убираем ее на пару часиков в холодильник, после чего нарезаем кусочками, украшаем (а можно и без украшения) и…
приятнейшего Вам полезного чаепития :).