Думаю, нет человека, который не любит тирамису 🙂
Предлагаю вам новый вариант этого лакомства — нежный, вкусный, насыщенный и… БАНАНОВЫЙ! 🙂
Мне безумно понравилось сочетание кофейных палочек и банана — очень необычно, но очень вкусно!
Готовится быстро, а удовольствия — море!
Попробуйте, вам понравится! ; )
- Маскарпоне 500 г
- Банан (большой, спелый) 3-4 шт
- Сливки 250 г
- Сахар 6 ст. л.
- Сок лимонный
- Желатин (в пластинках) 5 шт
- Кофе растворимый
- Ром (или коньяк)
- Какао-порошок
- Бисквит (корж покупной или домашний) 1 шт
- Печенье (Biskottеn, савоярди ) 400 г
Бананы очистить и пюрировать.
Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать. Смешать маскарпоне с сахаром, добавить банановое пюре и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков. Пластинки желатина замочить в холодной воде.
В чашку налить 2 ст. л. коньяка и немного лимонного сока.
Размягчённые пластинки отжать, переложить в эту чашку и распустить на водяной бане.
Снять с огня.
Это займёт всего пару секунд, вода не должна быть очень горячей! 2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки. В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.
Вокруг бисквита закрепить кольцо.
Бисквит смазать кофейной жидкостью.
Смазать кремом.
Савоярди обмакнуть в кофейной смеси и плотным слоем выложить на крем. Сверху снова промазать кремом.
Чередовать слои, пока не закончатся палочки.
Последним слоем должен быть крем.
Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.
Посыпать какао или украсить по желанию. Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!