Вот и я, наконец, добралась до терринов — это мой первый 🙂
Вкуснятинка получилась непередаваемая!!!
Вкусно, пикантно, нежно и необычно. Мы остались очень довольны.
Попробуйте, не пожалеете! ; )
- Фарш мясной (смешанный) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чили 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Оливки зеленые (начиненные паприкой) 100 г
- Перец сладкий красный (длинный) 1 шт
- Фета 200 г
- Соль
- Перец черный
- Орегано
- Базилик
- Укроп
- Масло оливковое (немного)
Красный перчик разрезать пополам, очистить от семян и запекать на фольге шкуркой кверху при 200 градусах, пока шкурка не начнёт темнеть.
Готовый перчик достать и накрыть влажным полотенцем.
Дать полностью остыть, после чего снять с него шкурку. К фаршу добавить мелко порезанный лук и перец чили.
Добавить переполовиненные оливки и пропущенный через пресс чеснок. Вбить 2 яйца и всыпать панировочные сухари. Всё хорошенько перемешать.
Посолить, поперчить, добавить зелень и мелко рубленный укроп.
Снова хорошо перемешать. Половину фарша выложить в форму.
Посерединке вдоль придавить фарш, делая тем самым что-то вроде канавки.
В это углубление положить половинку перчика. Фету порезать брусочками и положить сверху на перец. Накрыть фету второй половинкой перчика, чтобы получился туннель из преца, с фетой внутри.
Сверху выложить оставшийся фарш и разровнять.
Смазать верх оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. [b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]