Выпало мне счастье — неожиданный выходной.
На улице холодно, дождь и ветер — мерзко и противно. В магазин идти не было никагого желания.
Ну и пришлось обходиться тем, что было под рукой.
Получилось оооочень даже вкусно!!
Отличная альтернатива всеми любимой, но уже поднадоевшей "Селeдке под шубой". Сочетание овощей и вкуснейшей слегка копчeной форельки достойно и праздничного стола.
Салатик очень нежный, вкусный и сытный.
- Картофель (крупный) 3-4 шт
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Форель (филе, у меня с дымком) 350 г
- Огурец соленый 250-300 г
- Морковь (молодая, консервированная, можно заменить отварной) 1
- Майонез
- Сметана
- Сыр сливочный (с зеленью, типа Альметте)
- Соль
- Перец черный
Для начала приготовить все составляющие:
— картошку сварить, дать остыть и порезать кубиками;
— лук мелко порубить;
— форель, солёные огурцы и морковь порезать квадратиками;
— в миске перемешать сметану, майонез и сливочный сыр в соотношении 1:1:1, посолить и поперчить.
Теперь собираем салат:
1-м слоем выложить картошку, промазать сметанно-майонезной смесью. 2-й слой — мелко нарезанный лук. 3-й слой — филе форели, промазать. 4-й слой — солёные огурцы, промазать. 5-й слой — морковка, промазать. Теперь ещё раз повторить все слои.
Обмазать салат сметанно-майонезной смесью.
Украсить по вкусу и желанию (или не украшать :))
Поставить на пару часов в холодильник пропитаться.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]