Очень вкусный пирог, опять к яблочному сезону. Улетает со стола моментально. И ещe один плюс рецепта — в него не входят яйца — может для кого-то это важно.
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Сахар 150 г
- Крупа манная 200 г
- Сода 1 ст. л.
- Масло сливочное 150 г
- Яблоко 1 кг
- Сок яблочный 0,5 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду. Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром (если они кислые).
Я ещё добавила небольшой кусочек тыквы. Можно сделать и напополам тыква-яблоки, но тогда сока побольше, так как начинка не должна быть сухой. Форму смазать маслом, насыпать 1/3 мучной смеси, разровнять, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровнять. Выложить порезанные на кусочки 50 г масла.
Сверху разложите кусочки масла. Затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним — мучную смесь.
Сверху разложите кусочки масла (оставшиеся 100 г).
И в духовку при 170 С на 50-60 минут.
Приятного аппетита!