Долма — это очень вкусное блюдо! Как бы оно не называлось: "толма" (Армения) или "долмадес" (Кипр), еда не имеет гражданства.
Готовьте долму и ешьте на здоровье!
- Лист виноградный
- Фарш мясной (смешанный)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Приправа
- Рис
Время приготовления: 45 минут
Соединяем фарш и рис. Шинкуем лук и чеснок. И добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем. Листья должны полежать в воде, расправиться и уйти лишняя соль. На шероховатую часть листа выкладываем фарш. И формируем "колбаску". Вот так должно получится. На дно кастрюли выкладываем их тесно друг к другу и доливаем воды, чтобы почти не покрывала сверху.
Тушим на тихом огне минут 30 — 40.
Подаём со сметаной, майонезом, натуральным йогуртом.
В общем кому как нравится!
Угощайтесь на здоровье!