Сочные мясные котлетки с грибной начинкой.
- Фарш мясной (2 части свинины на 3 части говядины) 0.5 кг
- Лук репчатый (для фарша — 1 шт, для начинки — 1 шт) 2 шт
- Сыр твердый
- Хлеб (белый, или сухари)
- Молоко 0.5 стак.
- Соль
- Перец черный
- Майоран
- Кориандр
- Грибы (свежие) 150 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Хлопья овсяные (геркулес, или панировочные сухари) 40 г
- Картофель 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Хлеб или сухари замочить в молоке. Геркулес смолоть в кофемолке или мясорубке не слишком мелко.
Готовый фарш или мясо, лук, картофель, размоченный хлеб пропустить через мясорубку или комбайн. Фарш, подготовленную смесь, соль и специи тщательно вымесить в котлетный фарш, отбить об стол, скатать в шар и оставить отлежаться под чашкой минут 15. За это время подготовим начинку.
Мелко нашинкованный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить сливочное масло, мелко порезанные грибы и жарить все вместе до выпаривания жидкости, посолить. Фарш разделить на 8 кусочков, скатать их в шарики. Затем на столе из шариков сделать толстенькие лепешки с углублением посередине.
В углубление положить грибную начинку (примерно по 1 столовой ложке) и слепить, как пирожки. Запанировать молотом геркулесе (или в белых панировочных сухарях). Обжарить в хорошо разогретом масле примерно по 4-5 мин. с каждой стороны на не слишком сильном огне до румяной корочки.