По случаю начала учебного года хочу вам предложить это блюдо на завтрак вашим ученикам. Заодно можете и сами попробовать.
Рецепт из журнала "Гастроном".
- Молоко 0.5 л
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр голландский 6 ломт.
- Грудка куриная 6 ломт.
- Ветчина 6 ломт.
- Горчица 3 ст. л.
- Хлеб (тостовый) 12 ломт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 13 минут
Количество порций: 6
Я филе птицы не использовала, делала просто с ветчиной и сыром.
Каждый кусок хлеба смазать горчицей.
На 6 кусков хлеба поместить ломтик ветчины, на нее – сыр, затем ломтик филе; накрыть вторым куском хлеба.
В широкой миске разболтать яйца с молоком, посолить и поперчить.
В сковороде разогреть масло. Сэндвичи осторожно погрузить в яично-молочную смесь, затем обжарить до золотистого цвета с двух сторон.