Рецепт взят с сайта www. myjane. ru, за что его создателям большое спасибо. Мне надоел замороженный горох и я давно искала, как это исправить, и вот…
- Вода 1,5 л
- Соль 1,5 ч. л.
- Сахар 1,5 ч. л.
- Горошек зеленый (точно не скажу, брала на глаз, как я упоминала выше, использовала замороженный, в оригинале это лучше делать из свежего молодого уже сформировавшегося, но еще полностью не созревшего гороха) 2 кг
Время приготовления: 70 минут
Горох свежий перебираем, при необходимости вылущиваем из створок, промываем.
Замороженный используем как есть. Пока вы перебираете горох, поставьте кипятить воду с сахаром и солью. Как только вода закипела, бросаем горох и варим 30 минут. Я накрыла кастрюлю дуршлагом и поставила стерилизоваться банку и крышку (ну, а чего время терять и газ зря тратить?). Горох сварился, банка готова. Сливаем рассол в другую посуду. Горох засыпаем в банку и прикрываем крышкой. Рассол процеживаем через марлю, сложенную в несколько раз.
И доводим до кипения второй раз. Заливаем горох и закрываем крышкой.
Я укутала банку до утра теплыми одеялами. В оригинале предлагают стерилизовать банки в кипящей воде минут 30-40.
По этому же рецепту сделала кукурузу. Попробуйте, вам понравится.