Продолжается сезон яблочек, и я решила испечь пирог из кулинарной книжки моей бабули. Вот только это рецепт , может вас не много удивить, но поверти он очень вкусный, а главное без заморочек и его можно есть абсолютно ВСЕМ!!!!!!!!
А папуля мой сказал, что его мама родом из Польши, она этот рецепт привезла от туда!
И когда он ездил в Польшу, там такой к чаю подавали!
- Яблоко 6 шт
- Лимон
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Крупа манная 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Время приготовления: 45 минут
Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе.
Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона.
Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь — яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки масло.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.
Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
P. S Слой яблок раскладывала руками по чуть-чуть, так чтобы аккуратно покрыл слой мучной смеси. И масла положила всего 50 грамм, этого оказалось достаточно!