Легкое в приготовлении тесто, подойдет для любой выпечки. Обычно я делаю из него очпочмаки, а из остатков теста делаю мини-круассанчики, они получаются мягкими, с чаем очень вкусно.
- Маргарин 250 г
- Кефир 500 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сода
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 30 минут
Маргарин растопить, вливаем 500 мл кефира, добавляем соль, затем соду, все перемешиваем и кладем муку, вымешиваем тесто.
Муки требуется столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и оставляем на 15 минут.
Тесто готово.
Из него можно приготовить различные пироги, ватрушки, я один раз сделала губадию. Приятного аппетита!