Нежные.. воздушные кексы с легким ароматом кофе, с кусочками белого шоколада и нежным летним ягодным вкусом..
Шоколад слегка расплавляется и в готовом изделии становится похож на ириски с ягодным привкусом..
Очень просто и быстро готовить
- Сметана 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Ягода (я взяла малину, смородину, клюкву) 130 г
- Кофе натуральный (растворимый) 3 ч. л.
- Сахар 1/2 стак.
- Шоколад белый (НЕ ПОРИСТЫЙ!)
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванилин
- Масло растительное 60 мл
Количество порций: 12
Ягоды измельчить блендером, протереть через мелкое ситечко, соединить с сахаром, сметаной и кофе
Добавить яйца, ванилин, масло, шоколад (порезанный маленькими брусочками), муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать Формочку смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности (можно проверить спичкой), где-то 25-30 минут Готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой и кокосовой крошкой
Приятного аппетита! Кексики в разломе (на следущий день 🙂 )