Любителям креветок предлагаю попробовать необычный способ приготовления. получается очень нежный аромат. Блюдо подойдет и для праздника.
- Креветки (крупные) 500 г
- Соус (чили) 1/2 ч. л.
- Лимон (выдавить сок) 2 шт
- Имбирь (можно сухой) 1/2 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Чеснок (раздавить) 2 зуб.
- Кинза (мелко нарезать) 3 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) 2 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 2
Cмешать соус из всех ингридиентов, положить в него креветки. Xорошо перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Затем нанизать не очень плотно на деревянные шпажки, жарить на раскаленных углях 5 -7 мин.