Фантазия разбушевалась 🙂
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Булочка
- Помидор
- Сыр твердый
- Сливки
- Кунжут
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Хмели-сунели
- Орегано
- Карри
- Сметана
Время приготовления: 40 минут
Мелко нарезала лук и обжарила на подсoл. масле до нежно-золотистого цвета.
Добавила фарш, слегка обжарила на среднем огне.
На глаз добавила воды, пассeрованные помидоры, cливки и cпеции.
Тушила на большом огне минут 5-10, чтобы получился соус типа Болонез (или как это на русском называется :)). В это время булочки разрезала вдоль, пополам и из обеих половинок аккуратно чайной ложечкой вынула мякоть и на пару минут нижние части булочек засунула в духовку — чтобы подсушились и затвердели.
Потом в нижнюю половинку положила соус с фаршем, хорошенько пропитав подсушенные бока.
Сверху положила пару ложечек сметаны. Взяла 2 полоски зеленого лука!! Обязательно тонкого!!
У меня был толстый, поэтому я разрезала каждый стебелёк в длину на 2 части (eсли просто взять толстый лук — булочки сломаются).
В верxней половинке булочки сделала параллельные надрезы (как дырочки для шнурков на обуви).
С внутренней стороны в верхние дырочки вставила по зелёному лучку и просто "зашнуровала".
Зашнурованную верхнюю часть перевенула и положила во внутрь 3-4 кусочка сыра, дольку помидора и опять сыр.
Положила верхнюю часть на нижнюю.
Смазала верх яйцом и присыпала кунжутными семечками.
Отправила в духовку минут на 15-20. Вот и всё — Ботиночки готовы!
Приятного аппетита! Получилось оооочень вкусно и сочно.