За основу берeтся не тесто, а фарш. Начинка может быть любая на ваш вкус.
- Фарш мясной (свиной или говядина+свинина) 800 г
- Булка 1 шт
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Фета 200 г
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Помидор (большой) 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Шампиньоны (консервированные ) 200 г
- Кукуруза 1 бан.
- Кетчуп
- Майонез
- Сыр твердый
Время приготовления: 90 минут
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, булочку размочить в молоке или сливках, всё это перемешать, добавить фарш и яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Фету порезать кубиками 0.5 см на 0.5 см и вмешать в фарш. Помидор порезать полукольцами, паприку почистить, порезать полукольцами, слить воду с шампиньонов и фасоли (лучше брать кукурузу, но у меня не было) Фарш выложить на противень, смазанный маслом, чуть меньше размера противня, а то слишком тонко получится помазать томатным соусом или просто кетчупом, сверху положить грибы порезанные полукольцами помидоры порезанную полукольцами паприку сверху фасоль или кукурузу полить слегка майонезом и посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке на 200 гр. 50 мин.