Дрожжевое тесто с вкусной начинкой.
- Дрожжи 25 г
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль (щепотка)
- Джем (малиновый) 200 г
- Сахарная пудра 50 г
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 10
Дрожжи искрошить, размешать в тёплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара.
Дать постоять минут 20. Муку просеять в миску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар, яйцо и соль.
Влить молоко с дрожжами. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Духовку нагреть до 180 С. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности и раскатать в виде прямоугольника.
Тесто смазать джемом и свернуть рулетом.
Рулет положить в выстланную бумагой для запекания прямоугольную форму длиной 30 см.
Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы оно подошло.
Смазать молочком и выпекать в духовке 45 минут при 220 С. Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой.