Очень вкусные пряные биточки из чечевицы. Сразу и не поймешь, из чего они. Подойдут для вегетарианского стола.
- Чечевица 200 г
- Йогурт (натуральный, 1 стаканчик, для соуса) 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
- Тмин (молотые) 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) 0.5 ч. л.
- Перец черный 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сок лимонный (можно лимона,для соуса) 1/2 шт
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте на ночь (либо на несколько часов). Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в блендере до пюреобразного состояния.Добавьте специи и рубленную зелень. В оригинальном рецепте была кинза, у меня ее не оказалось, я добавила укроп, петрушку и тархун. Из полученной смеси сформировать биточки, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Сделать соус, перемешав йогурт с соком лайма. Подавать, полив йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Без соуса получается блюдо, подходящее для постного или вегетарианского стола.