Сыр жареный с ветчиной — очень вкусная горячая закуска, Быстро готовится и удовлетворит вкус любого Вашего гостя. Это блюдо пользуется большой популярностью в Чехии. Ветчину можно заменить любыми мясо-копчеными изделиями.
- Сыр твердый (не жирных сортов ) 8 ломт.
- Ветчина 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Кунжут (для панировки )
- Масло растительное (для жарки )
- Листья салата / Салат (зеленый, для украшения блюда )
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Муку смешать с семенами кунжута и запанировать 8 ломтиков твердого сыра, толщиной не менее 0. 5 см — только с одной стороны. Желательно, чтобы все кусочки сыра были одинаковы по размерам. На хорошо разогретую тефлоновую сковородку с минимальным количеством растительного масла выкладываем 4 куска сыра, панировкой вниз. Сверху на каждый кладем по ломтику ветчины и накрываем вторым кусочком сыра, панировкой вверх.
Когда одна сторона сыра подрумянится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Аккуратно перекладываем на блюдо, украшенное свежими листьями салата.
Приятного аппетита !