Site Overlay

Бисквитно-клубничный торт

Нежный, ароматный торт, простой в изготовлении.

  • Яйцо куриное 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сахар (для теста-1 стак., для крема-2 стак.) 3 стак.
  • Масло сливочное 500 г
  • Клубника 1,5 кг
  • Маргарин (для смазки)

Приготовление теста.



Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до получения однородной пышной массы. Продолжая взбивать добавить половину стакана сахара. И постепенно добавлять по одному желтку. А затем высыпать оставшийся сахар. В самом конце добавить осторожно муку. Перемешать все до однородной массы. Форму смазать маргарином и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт можно проверить лучинкой. Торт вынуть из формы дать ему немного остыть, аккуратно разрезать на два пласта. Приготовление крема.



Отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно 1 стакан, остальную клубнику вымыть и очистить плодоножки.

Клубнику протереть через дуршлаг. 1 стакан пюре отложить — это будет для пропитки. Масло взбить с сахаром.



Остальное пюре добавить постепенно в масло с сахаром. Взбивать нужно до тех пор пока не получится пышная розовая масса. Разрезанный бисквит пропитать оставленным пюре, разведенным 1/2 стакана воды. Пропитав нижний пласт сразу же его намазать кремом, верхний пласт положить на крем вверх разрезом и коркой вниз. Также пропитать его пюре и смазать кремом. Сверху по краю положить венком оставленную клубнику с зеленой плодоножкой. [url=https://www.povarenok.ru/images/users/09_07_08/35210.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/09_07_08/small/35210.jpg[/img][/url]

Добавить комментарий