Напоминает овощные голубцы, но в маринаде
и поострее, кто любит!
- Капуста белокочанная / Капустa (около 800 г) 1 вилок
- Морковь 4 шт
- Свекла 1 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Зелень
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Капусту распотрошить, как на голубцы.
Отварить в подсоленной воде (но чтобы не очень мягкая была).
Морковь и свеклу натереть на терке (средняя).
Чеснок выдавить на чесночнице.
Зелень мелко порубить.
Соединить морковь, свеклу, чеснок и зелень, посолить, поперчить, перемешать хорошенько.
В капустный лист завернуть немного "фарша", как голубец и укладывать в кастрюлю.
Приготовить рассол из расчета: на 1 л воды кипяченой (можно использовать ту, в которой отваривали листья капусты)- 1 ст. л. соли.
Залить наши голубчики рассолом и дать настояться 2-3 дня.
И можно закусывать!!!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797