Когда-то давно попробовала этот салатик в Китае. Салат совершенно не китайский и мне очень понравился (хотя китайскую кухню я тоже люблю). С тех пор готовлю дома. Времени он занимает максимум 20 минут, чем мне и дорог 🙂
- Брокколи 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор (по вкусу) 1 шт
- Горошек зеленый
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Вот такой вот салатик. Заправляем майонезом и приятного аппетита! В кипящей подсоленной воде отвариваем брокколи до 10 минут. Можно, и даже будет лучше отварить на пару.
Варим яйца, как обычно, минут 10.
Крупно нарезаем помидор, режем вдоль лук, добавляем разделенные на соцветия брокколи и порезанные на 8 частей вдоль яйца, высыпаем зеленый горошек и заправляем майонезом.
Хранению не подлежит. Готовить прямо перед подачей. Отлично сочетается по вкусу с рисом и рыбой!
Приятного аппетита!