Вкусный насыщенно-кофейный аромат крема + немножно орешков.. очень бодрящее пирожное к утреннему чаю.. а можно порадовать подружек, на очередном «вечернем девичнике».
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 1 стак, в крем — 2 ст.л) 1,2 стак.
- Ванилин 1 пакет.
- Кофе натуральный (в зернах) 2 ст. л.
- Желток яичный (для крема) 4 шт
- Сахарная пудра (для крема) 125 г
- Молоко (для крема) 1 стак.
- Масло сливочное (для крема) 40 г
- Фундук (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
1. Приготовить бисквит:
А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится),
Б. добавить муку и ванил.
В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму,
Г. готовить в разогретой до 200°С духовке 40 минут
Д. дать бисквиту остыть и разрезать на две части по горизонтали
2. Приготовить крем:
А. кофейные зерна перемолоть и сварить кофе в джезве (3 ч. л. перемолотого кофе залить 2 стаканами воды),
Б. сахарную пудру растереть с желтками, влить стакан кофе, молоко, добавить муку и все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, мешать пока не закипит.
В. Снять с огня, добавить сливочное масло и, помешивая венчиком, быстро остудить, нарезать на прямоугольнички.
4. обжарить на сухой сковороде орешки и мелко их нарезать,
5. густо намазать бисквит кремом, включая верх и бока, посыпать орешками.