Site Overlay

Десерт с фламбированными бананами

Приятное сочетание бананов, кофе и коньяка. Красиво готовится и очень вкусно получается.

  • Банан 4 шт
  • Сахарная пудра (в фламбированные бананы — 80 г, в крем — 125 г) 205 г
  • Масло сливочное (в фламбированные бананы — 2 ст.л, в крем — 2 ст.л) 4 ст. л.
  • Яблоко (кислое) 1 шт
  • Коньяк 250 мл
  • Кофе натуральный (в зернах (для крема)) 2 ст. л.
  • Желток яичный (для крема) 4 шт
  • Молоко (для крема) 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для крема) 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

1. Приготовить крем:

А. кофейные зерна перемолоть и сварить кофе в джезве (3ч. л. перемолотого кофе залить 2 стаканами воды).

Б. Сахарную пудру растереть с желтками, влить стакан кофе, молоко, добавить муку и все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, мешать пока не закипит.

В. Снять с огня, добавить сливочное масло и, помешивая венчиком, быстро остудить.

2. Приготовить фламбированные бананы:

Растопленное сливочное масло подогреть на сковороде до незначительного изменения цвета. Нарезать кружочками банан, обвалять в сахарной пудре.

Сковороду с бананами поставить на маленький огонь, несколько раз перевернуть бананы. Когда они станут мягкими, снять сковороду с огня и зажечь находящийся в турке коньяк, которым облить бананы. Покачивая сковороду, добиться почти полного сгорания вылитого на бананы коньяка.

3. Затем бананы быстро разложить по бокалам, залить кремом, украсить дольками яблок.


Добавить комментарий