Нежное воздушное тесто, пропитанное коньяком, тонкий привкус груши и вкрапления шоколадных кусочков, очень вкусно. Особенно если ночь постоит. Тогда он приобретает более насыщенный шоколадный вкус.
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 125 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Коньяк 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Какао-порошок 60 г
- Крахмал 60 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванилин
- Лимон 1 шт
- Корица
- Имбирь
- Конфеты (шоколадные) 50 г
- Груша (я брала консервированные)
- Белок яичный 1 шт
- Сахар 3 стак.
- Клубника 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру. Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто. Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки. Подготовить форму — выложить дно пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложить в форму тесто и вставить пластинки груши, располагая их веером по окружности. Выпекать в горячей духовке (около 170 С) до готовности минут 30-40. Проверить деревянной шпажкой.
Для украшения взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. Нанести на охлажденный торт и украсить по желанию.
Приятного аппетита!