Копчeная и солeная сельдь с картофелем и сметаной.
- Сельдь (соленая и копченая)
- Картофель
- Сметана
- Майонез
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Соль
- Приправа
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Почистить картофель, разделать копченую и свежемороженую сельдь на филе.
Включить духовку и прогреть до 200 -220 градусов. Смазать лист сливочным маслом, смешать в равных долях майонез и сметану, нанести на лист.
Первым слоем выкладываем картофель нарезанный соломкой, затем копченую сельдь.
Смазываем сметаной с майонезом.
Опять укладываем слой картофеля, сверху свежую сельдь натертую «Вегетой для рыбы» (можно и другую приправу), затем лук нарезанный полукольцами, посолить.
Сверху смесь сметаны и майонеза.
В пиале смешиваем майонез, воду, приправу, зелень (перушка, зелeный лук) по желанию и поливаем сверху.
Ставим в духовку на 35 -40 мин.
При подаче можно добавить зеленый горошек и соус «тартар»