Попробовала приготовить куриную печень немного не так, как раньше, и мне понравилось! Получился нежный сладко-пряный вкус.
- Печень куриная 600 г
- Морковь 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Изюм 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Гвоздика
- Корица
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Печень порезать кусочками, обвалять в муке с солью и пожарить на сливочном масле, минут 15.
Отдельно на сливочном масле обжарить лук, добавить морковку, натертую на крупную терку, и яблоко, порезанное брусочками. Тушить до размягчения яблок, в процессе добавить гвоздику и предварительно замоченный изюм. В конце посыпать немного корицей. Перемешать с печенью и минут 5 потушить на небольшом огне.
Фото, конечно, не очень качественное, но поверьте, что очень вкусно!
И еще я добавляла сладкий соевый соус.