Печeные пирожки с мясом и картошкой.
- Фарш мясной 500 г
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Маргарин 250 г
- Сметана 250 г
- Мука пшеничная / Мука
- Сода (на кончике ножа)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 24
Подойдёт любой фарш, но можно говядину тонко нарезать, отбить и порезать на мелкие куски, снова отбить, получится как фарш (я как раз так и сделала). Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и смешать с мясом и картошкой, добавить соль, перец по вкусу, приправу какую любите, я положила лавр и тмин — они хорошо сочетаются с картофелем, но Вы можете использовать ту, какую любите. Растопить маргарин, добавить сметану, можно воды 100г (можно без воды), соль, соду (чуть) и замешиваем мягкое тесто.
Я обычно делаю только со сметаной.
Из теста раскатать кружочки 12-15 см в диаметре и, положив начинку, сформировать такие беляшики. Выложить их на смазанный маслом противень, обмазать яйцом и выпекать 40 мин. при 180-200 градусах. Такие они получаются. А такие в разрезе. Кому понравятся, приятного аппетита!