Тушеное мясо со сладким черносливом.
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 1 шт
- Чернослив 10
- Лист лавровый 6 шт
- Зелень (Прованса)
- Майонез
- Вода
- Специи
- Картофель 10 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Мясо порезать на маленькие кусочки. Обжарить на масле. Добавить немного приправы для мяса. И жарить до золотистой корочки. Чернослив промыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук не крупно порезать. На дно горшочка положить мясо. Затем лук и 2 "ягодки" чернослива. Далее немного моркови. Затем зелень и лавровый лист. Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее. Смазать майонезом. Поставить в духовку на 1,5 ч., тушить при температуре 200-210 С. Подавать в порционных горшочках на тарелочке.