Изделие из теста
- Мука пшеничная / Мука
- Вода
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук репчатый по вкусу
- Масло сливочное
Из произвольно взятого количества муки замешиваем тесто, как на вареники.
Затем его раскатываем в тонкий лист, как на лапшу.
Лист смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем горьким перцем и мелко порубленным репчатым луком, так, чтобы он покрыл весь лист.
Затем сворачиваем лист плотно рулетиком и нарезаем его на кусочки шириной 3 -5 см. Дордочки готовы.
Предварительно жарим мясо (предпочтительней свинина) и, опустив наши дордочки в мясную подливу, варим до готовности. Варить часа 1, 5.
Поверьте, вкусно очень.