Это хорошее тесто для лазаньи, тагателли, в общем, наша лапша по-итальянски.
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 10 г
Из данных ингредиентов замесить крутое тесто. Затем раскатать на тонкие пласты, разложить и просушить. Подсушенные листы, перед тем как укладывать на противень, нужно проварить 1 -2 минуты, а затем укладывать лазанью на противень, чередуя с соусами и наполнением.
Для тагателли — подсушенные листы нарезают. В идеале это делается машинкой для раскатки и нарезки пасты, но не думаю, что она продается в России.
А также можно сделать тесто зеленым, для этого в муку перед замесом теста нужно добавить 20 -30 г измельченного в блендере шпината.