Рецепт для приготовления в микроволновой печи с режимом гриль.
- Цыпленок 1 шт
- Лимон
- Масло растительное 1 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Лист лавровый
- Соль
- Приправа (для курицы)
Цыпленка замариновать в маринаде примерно на час.
Прикрыть ножки и крылышки фольгой и поставить в микроволновку на низкую решетку. Под решетку поставить посуду для стекающего сока и жира. Готовить на 100 % уровне мощности 10 минут.
В посуду для стекающего жира и сока налить воды 3 /4 стакана (горячей). Фольгу снять.
Готовить в комбинированном режиме (мощность 360 ) 10 -15 минут с одной стороны и 8 -10 с другой стороны.
По желанию: жарить в режиме гриль 3 -5 мин.