Site Overlay

Торт «Ромашка»

Почему ромашка? Так как начинка здесь — конфеты ромашка.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Масло растительное 1/3 стак.
  • Маргарин 113 г
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Конфеты (‘Ромашка’) 15-16 шт
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Вода (или молоко) 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад темный 50 г
  • Сливки 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Яйца взбить с сахаром до увеличения в обьеме, добавить растительное масло и воду и ещё взбивать, потом маргарин растопленный, но не горячий, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать миксером.

Далее добавить 1 стак. муки перемешать, если тесто жидковато добавляем ещё 0,5 стак. перемешать.

Тесто должно быть как сметана, ещё немного жиже.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Вылить тесто и положить конфеты, но не очень глубоко, они если надо сами провалятся.

Выпекать при 175 гр. в течение 40 минут или смотреть по вашей духовке и проверять деревянной шпажкой.

Чтобы торт был ровным его лучше выпекать в силиконовой форме.

Готовый торт поливаем шоколадной глазурью, ещё тёплый, можно украсить.

Подогреть сливки и растопить в ней шоколад, полить торт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий