Очень вкусная закуска и красивое блюдо для любого праздничного стола.
- Курица 1 шт
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Лук репчатый 1/2 шт
- Хлеб (белый) 4 ломт.
- Орехи грецкие 2 шт
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый) 1/8 ч. л.
Лук обжарить в сливочном масле, пока он не примет золотистой окраски.
Пропустить через мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Соус должен иметь примерно ту же консистенцию, что и майонез. Если получится слишком густой соус, добавить к нему немного куриного бульона.
Мясо отварной и остывшей курицы очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками.
Уложить на блюдо и полить соусом. Подавать в холодном виде.