Из готового слоeного теста. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Тесто слоеное 1 упак.
- Сыр твердый 150 г
- Масло растительное
- Яйцо куриное 1 шт
Тесто раскатать.
Сыр натереть на крупной тeрке.
Сверху на пласт теста равномерно распределить сыр.
Свернуть колбаской, края смазать взбитым яйцом и хорошенько прижать.
Разрезать на кусочки длиной 5 см.
Поставить кусочек на срез, другой срез раскрыть руками (сделать как бы лепестки).
Смазать сверху яйцом.
Противень смазать растительным маслом, выложить «розочки».
Дать постоять 15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов и поместить противень с «розочками».
Как только «розочки» зарумянятся значит они готовы.