Site Overlay

Ленивый голубец

Блюдо из капусты, риса и мяса, выложенное слоями, которое дети едят с удовольствием.

  • Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
  • Рис 3 стак.
  • Фарш мясной (мясного, куриного, рыбного) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана
  • Масло растительное
  • Вода (кипяток)
  • Соль

Рис промыть и замочить в теплой воде.



Капусту тонко нашинковать и потереть руками. Лук мелко нарезать.



Глубокую сковороду смазать растительным маслом.



Выложить половину капусты. Смазать сметаной. На капусту положить процеженный рис. На рис выложить мясной фарш, потом лук и оставшуюся капусту. Смазать сметаной. Залить подсоленным кипятком, чтобы вода едва покрывала капусту. Накрыть крышкой и томить на слабом огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким.



Можно сделать прослойку из луково-морковной заправки, тертого кабачка или тыквы. Детям я майонез пока не даю, поэтому сметана. Сметану можно заменить майонезом. Получается вкусно. Удобно делать в пароварке в чаше для круп — все выложить слоями и готовить минут 40.

Добавить комментарий